Batagor Bandung: Baso Tahu Goreng dengan Saus Kacang yang Nikmat

Batagor Bandung: Baso Tahu Goreng dengan Saus Kacang yang Nikmat

Siapa yang bisa menolak kelezatan Batagor Bandung? Jajanan khas Kota Kembang ini memang selalu berhasil memanjakan lidah. Perpaduan antara baso tahu goreng yang renyah dengan siraman saus kacang yang gurih dan sedikit pedas, menciptakan sensasi rasa yang tak terlupakan.

Batagor, singkatan dari baso tahu goreng, adalah kuliner adaptasi yang menggabungkan cita rasa Tionghoa dan Sunda. Awalnya, batagor dibuat dari tahu yang diisi adonan baso kemudian digoreng. Seiring perkembangan zaman, variasi batagor semakin beragam. Ada yang menambahkan siomay, telur, atau bahkan pangsit goreng sebagai pelengkap.

Kunci kelezatan batagor terletak pada saus kacangnya. Saus kacang yang berkualitas terbuat dari kacang tanah yang digiling halus, kemudian dimasak dengan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang putih, gula merah, dan asam jawa. Takaran yang pas akan menghasilkan saus kacang yang kental, gurih, manis, dan sedikit pedas.

Batagor biasanya disajikan dengan tambahan kecap manis, saus sambal, dan perasan jeruk limau. Kombinasi ini semakin menambah cita rasa batagor menjadi lebih segar dan nikmat. Batagor sangat cocok dinikmati sebagai camilan di sore hari atau sebagai teman makan siang.

Jika Anda berkunjung ke Bandung, jangan lupa untuk mencicipi batagor yang legendaris. Banyak pedagang batagor yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan atau di pusat-pusat kuliner. Dijamin, sekali mencoba batagor Bandung, Anda pasti akan ketagihan!

Berikut adalah perkiraan harga batagor di Bandung (per September 2024):

Jenis BatagorHarga (Per Porsi)
Batagor BiasaRp 15.000 - Rp 20.000
Batagor Spesial (dengan tambahan siomay/telur)Rp 20.000 - Rp 25.000
Previous Post Next Post